Бесплатный номер: 8 (800) 707-95-96
г. Анапа, Витязево, ул. Черноморская, 181г на карте
E-mail: 0633390@mail.ru

Курортный поселок «Витязево»

Курортный поселок «Витязево»


Одно из замечательных мест для отдыха на Анапском курорте — курортный поселок Витязево, расположенный на экологически чистом участке Черноморского побережья. С одной стороны поселок омывает теплое море, с другой стороны — лиман. Благодаря чему в Витязево создался уникальный микроклимат: отдыхающие никогда не страдают здесь от духоты и зноя.

Бесспорное достоинство поселка Витязево как курорта для отдыха — это теплое ласковое море, жаркое солнце и золотой песчаный пляж, обрамленный красивыми дюнами. Эти экзотические дюны, поросшие густой растительностью, дают возможность загорать даже ранней весной и поздней осенью.

Отдых в Витязево вы можете сочетать с лечением, что немаловажно для современного ритма жизни. Природа сама создает условия для оздоровления организма. Это прежде всего илово-сульфидные целебные грязи, которыми богаты Витязевские лиманы, минеральные воды, разнообразные сорта винограда.


Витязево – небольшой по размерам, благоустроенный, прекрасно озелененный и чистый поселок. Часто его ошибочно именуют пригородом Анапы – однако это совершенно не соответствует действительности.

Скорее он напоминает туристический микрорайон, соседствующий с более крупным городом, но являющийся отдельным «государством» с курортным суверенитетом.


В Витязево – есть:


  • Отличный песчаный пляж с пунктом проката шезлонгов и спасательной станцией, с надувными горками и бассейнами на берегу, с площадками для игры в пляжный волейбол;
  • Водные развлечения – катание на «таблетке», «банане», водных лыжах и гидроциклах;
  • Морские прогулки с купанием в открытой акватории – на катерах, яхтах, катамаранах, теплоходах;
  • Дайвинг центр – обучающий азам, правилам и философии погружения в морскую стихию;
  • Многочисленные места общественного питания – где гостям предлагаются блюда греческой, русской, украинской, кавказской, японской, узбекской кухонь;
  • Экскурсии – к знаменитому Витязевскому лиману, в Долину лотосов, в этнографический парк «Добродея», к грязевым сопкам Тамани;
  • Дельфинарий «Немо».
  • Бювет с минеральной водой;
  • Катание на водных лыжах или гидроциклах

Кстати, если вы услышите такое словосочетание как «Маленькие Афины», то будьте уверены, что это – о Витязево! Данное неофициальное название носит именно этот черноморский поселок. Возникло оно, как и всё на этом свете, – не просто так, а вполне закономерно: ведь курорт с 1860 года стали заселять, застраивать и облагораживать понтийские греки, привнесшие в эти места особый понтийский диалект языка, греческий архитектурный стиль, особенности национальной кулинарии, культурные обычаи и традиции.